close
رافائيل مشولام. الصورة: اميت شابي
بلوق-القنب

سيقود الدراسة الباحث الرائد رفائيل مشولام من الجامعة العبرية في القدس

أعلنت Cannbit في بيان لها يوم الخميس الماضي أن Cannbit Ltd. ، منتج القنّب الإسرائيلي ، سيبدأ قريبًا دراسة لاختبار العلاج القائم على الحشيش لثلاثة أنواع من السرطان العدواني. البيان. سيقود الدراسة رائد أبحاث القنب رافائيل ميشولام من الجامعة العبرية في القدس ، الذي يرأس لجنة كانبيت الاستشارية العلمية. سيتعاون مستشفى هداسا عين كريم الجامعي ومركز شبا الطبي في هذه الدراسة.

كان Mechoulam ، أستاذ الكيمياء الطبية في الجامعة العبرية ، أول شخص يتعرف على المكون النفسي الفعال للقنب ، THC. بعد تعيينه في الشركة ، توصل Cannbit إلى اتفاق مع جميع أبحاثه ، وسوف يستثمر 400000 دولار في الدراسة ، بالإضافة إلى 2 مليون دولار إضافي للحصول على ترخيص مبيعات الأدوية.

موظف يفحص نباتات القنب في مصنع للماريجوانا للأغراض الطبية في شمال إسرائيل ، 21 March 2017. الصورة: رويترز / نير إلياس / ملف.

في المقابل ، سوف تحصل Cannbit على رخصة تجارية حصرية للعقار لمدة البراءة (سنوات 25) وأي ملكية فكرية أخرى تم إنشاؤها أثناء الدراسة. سيحصل الشركاء الآخرون على 13٪ من الإيرادات المستقبلية الناتجة عن الدواء أو في أي مرحلة من مراحل البحث.

ستشمل الدراسة جزيئات فعالة في المعركة ضد سرطان الجلد ، ورم أرومي وورم أرومي دبقي. شركة نقل التكنولوجيا في الجامعة العبرية ، Yissum، يمتلك الملكية الفكرية لنتائج الدراسة الأولية ، والتي سيتم بعد ذلك نقلها إلى Cannbit لمدة البراءة.

العلامات: السرطان القطعة الموسيقيةإسرائيلرافائيل ميشولام