close
علوم

وجدت الدراسة أن تعاطي الشباب للقنب لا يرتبط بهيكل المخ البالغ

بلوق-القنب

العلاقة بين تواتر تعاطي القنب بين المراهقين وهيكل الدماغ لدى البالغين

جديد مسح نشرت هذا الشهر في المجلة ادمان المخدرات والكحول إحياء النقاش حول تعاطي القنب وتطور المخ لدى المراهقين. إن تناول الحشيش في سن المراهقة لن يكون له تأثير على بنية الدماغ في مرحلة البلوغ. لقد اختبرت دراسات قليلة الفرضية القائلة بأن متعاطي القنب المراهقين يظهرون تغييرات هيكلية في المخ في مرحلة البلوغ. اختبرت الدراسة الحالية الارتباط بين أنماط تعاطي القنب المراهق وهيكل الدماغ في عينة من الأولاد الذين اتبعوا مرحلة البلوغ ، وتم تقييمهم مستقبلاً.

الباحثين منجامعة ولاية أريزونا تابع استخدام الحشيش لنحو 200 من الأولاد في بيتسبرغ في أواخر سنوات 1980 ، ثم قارن معدلات الاستهلاك هذه مع فحوصات الدماغ بالرنين المغناطيسي عالية الدقة من نفس مواضيع 20 بعد سنوات.

"لم نجد فرقًا في بنية الدماغ لدى البالغين" بين أولئك الذين أبلغوا عن تعاطي القنب المرتفع في شبابهم ، وأولئك الذين أبلغوا عن استخدام عرضي ، وأولئك الذين قالوا إنهم لم يستخدموا القنب. ، كتب الباحثون. "حتى الأولاد الذين لديهم أعلى مستوى من التعرض للقنب في فترة المراهقة كان لديهم أحجام دماغية تحت القشرية وأحجام قشرية بسماكة البالغين مماثلة لتلك التي لم يتعرض لها القنب تقريبًا. خلال فترة المراهقة ".

إن العلوم المحيطة باستخدام المراهقين للقنب وتطور المخ معقدة ومعقدة سياسياً ولم يتم حلها إلى حد كبير. تضيف دراسة ASU طبقة جديدة من البيانات إلى السؤال ، لكن من غير المحتمل أن يتم حل المخاوف بشأن استخدام القصر بشكل نهائي.

على النحو
هذه هي الطريقة التي تستهلك المرأة العشب 2019

وقاد فريق الدراسة مادلين ماير ، مديرة مختبر على la الإدمان والصحة والسلوكيات USU . أقر ماير وزملاؤه أن عينتهم كانت صغيرة نسبيًا ، مقتصرة على الشباب في بيتسبيرغ الذين يعانون من مشاكل في القيادة لدى شبابهم والذين اعتمدوا على تعاطي القنب المُبلغ عنه. بالإضافة إلى ذلك ، تم إجراء التصوير بالرنين المغناطيسي مرة واحدة فقط لكل موضوع عندما كانوا حوالي 30 سنة.

"من المهم أن نلاحظ أن العديد من الدراسات سابق وكشف ماير وزملاؤه عن وجود اختلافات في بنية الدماغ بين متعاطي القنب المراهقين أو البالغين الصغار الذين يعانون من مستويات تراكمية للتعرض للقنب. "فشلت هذه الدراسات في تحديد ما إذا كانت الاختلافات في بنية الدماغ بين هذه المواضيع استمرت في مرحلة البلوغ. تشير دراستنا إلى أن هذا قد لا يكون هو الحال ".

بمعنى آخر ، قد تظهر الاختلافات في التركيب الدماغي في سلائف القنب في العشرينات من عمرها ولكنها تختفي عندما تصل إلى الثلاثينيات من عمرها.

على النحو
Cannabidiol لعلاج إدمان الكحول.

مقاييس مختلفة لتشكيل الدماغ

أدرك ماير أيضًا أن بيانات التصوير بالرنين المغناطيسي المدرجة ، والتي تقاس أحجام الدماغ تحت القشرية وكذلك أحجام وسماكة القشرة الدماغية ، قد لا تكون أكثر المقاييس دقة لخلل الدماغي المرتبط بالقنب. . في بعض الدراسات السابقة ، استخدم الباحثون تدابير أخرى (شكل وكثافة المادة الرمادية وسلامة المادة البيضاء) لتقييم الاختلافات الهيكلية في الدماغ بين مستخدمي الحشيش الشباب وغير المستخدمين.

دراسة ASU لها عدد من الآثار. وكتب المؤلفون أن أنماط تعاطي القنب بين المراهقين ، سواء أكانت خفيفة أم ثقيلة ، "لا يبدو أن لها تأثيرات دائمة على بنية الدماغ". في هذه الدراسة ، "لم يعثروا على أي علاقة بين تعاطي القنب المستقبلي في المراهقين ، وحجم الدماغ تحت القشرة وحجم الدماغ القشري وسمكه في مرحلة البلوغ". .

وحذر الباحثون من أن دراستهم يجب أن تفسر في السياق الدراسات السابقة مما سمح لدراسة الاضطرابات المحتملة للتطور الحاسم للدماغ ، وحجم الحصين وهيكل الدماغ البالغ. "وجدت مراجعة لهذه الدراسات أنه على الرغم من أن بعض الدراسات قد وجدت أدلة على وجود علاقة بين سن مبكرة من تعاطي القنب وبنية الدماغ الكبار ، فإن معظم الدراسات لم تفعل ذلك. ".

LEAFLY

العلامات: مراهقاستهلاكالقطعة الموسيقيةعلم الأعصاببحث