close
العلوم

THC يمكن أن تساعد في تنظيم إيقاع الساعة والشيخوخة

بلوق-القنب

يمكن أن يساعد القنب في الحفاظ على هذه الساعة اليومية إلى الحد الأقصى.

الإشارات البيئية ، مثل الضوء ودرجة الحرارة ، هي العوامل التي تؤثر على سلوك الكائنات الحية. هذا يساعدهم على تنظيم النظام الغذائي ، نوم وغيرها من الأنشطة اعتمادا على الوقت من اليوم. يستخدم الأفراد هذه الإشارات لتحسين بقائهم ولياقتهم بمرور الوقت. مجتمعة ، وتسمى هذه الظاهرة إيقاع الساعة البيولوجية أو الساعة اليومية. تملي بعض الاحتياجات الأساسية للفرد. ل إيقاع الساعة البيولوجية هو إيقاع بيولوجي مدته حوالي 24 ساعة ، والذي يحتوي على دورة واحدة على الأقل لكل فترة تبلغ 24 ساعة. المصطلح " الإيقاعية"، الذي ابتكره فرانز هالبيرج ، يأتي من اللاتينية حوالي ،" حول "، ويموت ،" اليوم "، ويعني حرفيًا دورة تستمر" حوالي يوم واحد ".

على الرغم من أن الملاحظة التي مفادها أن سلوك الحيوانات قد تم تكييفها مع الوقت قد تم منذ وقت طويل ، إلا أن الآليات البيولوجية والفسيولوجية التي تشرح هذه العمليات بدأت في الآونة الأخيرة. كشفت هذه الدراسات عن وجود جينات الساعة اليومية ، والأهم من ذلك ، حقيقة أن التغيرات في جينات الساعة تحدث أثناء الشيخوخة.

الإيقاع اليومي والشيخوخة

واحدة من أكثر الأعراض المبلغ عنها من اضطرابات إيقاع الساعة البيولوجية عند كبار السن اضطراب النوم. تعد جودة النوم واتساقه من أكثر الجوانب تأثرًا في علم الأحياء البيولوجية التي تتدهور مع تقدم العمر. بالإضافة إلى ذلك ، نظرًا لأن النوم جزء لا يتجزأ من دمج الذاكرة ، فإن اضطرابات النوم المرتبطة بالشيخوخة تحدث غالبًا في نفس الوقت مع الأمراض المعرفية و / أو التنكسية العصبية. تعد التذبذبات في درجة حرارة الجسم (أي أعلى خلال النهار وأقل في الليل) وإنتاج هرمون النمو البشري من العوامل الفسيولوجية الأخرى التي يكون لإيقاع الساعة البيولوجية الشاذ تأثير سلبي. .

إيقاع الساعة البيولوجية ، والشيخوخة ، ومستقبلات CB1 ، ونظام endocannabinoid ، و 2AG ، و THC ، و cannabinoids

يتغير نظام endocannabinoid مع تقدم العمر

العديد من الدراسات تظهر ذلك نظام endocannabinoid ينظم النوم والجوع ودرجة حرارة الجسم والوظيفة المعرفية. سوف يسبب الشيخوخة تعطل واختلال وظيفي في إيقاع الساعة البيولوجية.

على النحو
القنب يسبب تكوين الخلايا العصبية

ليس من المستغرب أن يتم تنظيم نظام endocannabinoid نفسه مع تقدمنا ​​في السن. أظهرت الدراسات الإنسانية الحديثة باستخدام PET زيادة في استجابة مستقبلات CB1 الخاصة بالجنس عند النساء الأكبر سناً. تحدث التغييرات ليس فقط في المستقبلات ، ولكن أيضًا في endocannabinoids. على سبيل المثال ، يتناقص 2-AG مع تقدم العمر.

وبالمثل ، فقد أظهرت الدراسات في الفئران الشيخوخة ذلك العجز CB1 أدى إلى اضطرابات السلوك المرتبطة بالعمر في وقت سابق بكثير من الفئران التي كان الجين CB1 سليمة. هذه النتائج تشير إلى أن الحفاظ على لهجة endocannabinoids مهم للوظيفة المعرفية المناسبة أثناء الشيخوخة.

بالإضافة إلى ذلك ، تشير البيانات الحديثة في الرئيسيات إلى أن مكونات نظام endocannabinoid تخضع نفسها لتنظيم إيقاع الساعة البيولوجية. وهي صناعة أجهزة الاستقبال CB1 الجديدة تحت التحوير اليومي. هذا من شأنه أن يشير إلى أن الوفرة المتوفرة من مستقبلات القنب تختلف حسب النهار والليل.

إيقاع الساعة البيولوجية ، والشيخوخة ، ومستقبلات CB1 ، ونظام endocannabinoid ، و 2AG ، و THC ، و cannabinoids

هل يستطيع القنب علاج هذه التغيرات المرتبطة بالعمر؟

هناك أدلة كثيرة تشير إلى أن جرعات منخفضة من THC (≤ 3 ملغ / كغ في القوارض) وغيرها من القنب قد تكون علاجية لبعض جوانب الفيزيولوجيا المرضية المرتبطة بالعمر. من ناحية أخرى ، عند الجرعات العالية (N 3 mg / kg في القوارض و ≥ 0,15 mg / kg في البشر ، قد تكون الاستجابة لـ THC ضارة.

على النحو
سلالات القنب 5 للمبتدئين

بالإضافة إلى ذلك ، يمكن أن يكون للوقت من اليوم الذي تدار فيه THC تأثير كبير على الاستجابات الفسيولوجية ، مما قد يؤدي بنا إلى اكتشاف أن التعبير عن مستقبلات القنب هو عبارة عن تشكيل يومي.

الآثار المترتبة على هذه النتائج تذهب بعيدا. لا ينبغي للأطباء الموصوفين أن يأخذوا في الاعتبار الجرعة فحسب ، بل وأيضًا العمر والوقت لاستخدام القنب.

في أي حال ، يبدو أن صيدلة القنّب واعدة في التعامل مع بعض الجوانب المتدهورة في علم وظائف الأعضاء المرتبط بالعمر ، على الرغم من أنه لا يزال لدينا الكثير لنتعلمه عن التعديل اليومي لجينات endocannabinoid و نافذة الأمثل للعلاج.

دراسة اقترحها rxleafs.com

العلامات: المواد المخدرةEndocannabinoid النظامTHC