close
تاريخ

هل الفايكنج يدخن العشب؟

بلوق-القنب

يثير اكتشاف لقاح القنّب بالقرب من مستوطنة فايكنغ في نيوفاوندلاند السؤال

هل يدخن الفايكنج أو يأكل الحشيش أثناء استكشاف أمريكا الشمالية؟ لقد وجد الباحثون دليلًا على أن الفايكنكز كانوا يحتلون هذه البؤرة الاستيطانية لأكثر من قرن ، لفترة أطول بكثير مما كان يعتقد سابقًا.

نتيجة البحث عن صور "القنب الفايكنج"

يقع فندق L'Anse aux Meadows في شمال نيوفاوندلاند ، وقد تم تأسيسه بواسطة الفايكنج في جميع أنحاء 1000. حتى الآن ، اعتقد علماء الآثار أن الموقع كان محتلاً فقط لفترة قصيرة. يشير البحث الجديد ، الذي نُشر اليوم (15 July) في مجلة وقائع الأكاديمية الوطنية للعلوم ، إلى أن الفايكنج عاشوا هناك على الأرجح في القرن الثاني عشر أو حتى القرن الثالث عشر. [ بالصور: المواقع الفايكنج الموجودة في كندا ]

مطلع

في أغسطس / آب 2018 ، قام فريق أثري بحفر مستنقع يقع بالقرب من 30 إلى الشرق من مستوطنة Vänk في L'Anse aux Meadows. اكتشفوا طبقة من "الآثار البيئية" ، وهي بقايا بيئية كان من الممكن أن ينقلها البشر ، والتي يرجع تاريخها إلى القرن 12e أو 13e إلى الكربون المشع.

وتشمل هذه الآثار البيئية بقايا خنافس غير الأصلية من نيوفاوندلاند - Simplocaria metallica من Greenland و Acidota quadrata من القطب الشمالي. تحتوي الطبقة أيضًا على حبوب اللقاح من Juglans (الجوز) و Humulus ، وهما نوعان لا ينموان بشكل طبيعي في L'Anse aux Meadows ؛ على العكس ، كان بإمكان الفايكنج جمع كل هذه الأنواع النباتية والحيوانية أثناء الإبحار جنوبًا.

كما عثروا على بقايا الروث في الرعي ، بالإضافة إلى بقايا الخشب والفحم. وكتب فريق من علماء الآثار في مقال المراجعة أن طبقة المستنقعات تشبه "الطبقات الثقافية لشمال الشمال الأطلسي".

المزيد من الأدلة

بالإضافة إلى ذلك ، أجرى علماء الآثار تحليلًا بايزيًا ، وهو نوع من التحليل الإحصائي - على الكربون المشع الذي يرجع تاريخه إلى القطع الأثرية المكتشفة سابقًا في L'Anse aux Meadows. يشير هذا التحليل أيضًا إلى احتلال Viking لمدة تصل إلى 200 عامًا.

وكتب الباحثون "هذا لا يعني استمرار الاحتلال" ، مشيرين إلى أن الفايكنج كان يمكن أن يتخلوا عن "أنسي أوكس ميدوز" وأن يعيد احتلالها عندما يناسبهم.

هل استخدم الفايكنج الحشيش في نيوفاوندلاند؟

يثير اكتشاف لقاح الحشيش مسألة ما إذا كان الفايكنج يستخدمون الحشيش في صنع الملابس أو لأغراض طبية ترفيهية عندما يستكشفون أمريكا الشمالية. حث بول ليدجر ، المؤلف الرئيسي للصحيفة وباحث ما بعد الدكتوراه في جامعة ميموريال في نيوفاوندلاند ، على توخي الحذر في تفسير النتائج ، مشيرًا إلى أن حبوب اللقاح يمكن حملها بسهولة بواسطة الرياح.

من الممكن أيضًا أن يتم إدخال بعض "التأثيرات الإيكولوجية" الأخرى في أراضي الخث بواسطة الشعوب الأصلية التي تعيش في نيوفاوندلاند وليس بواسطة الفايكنج.

في النهاية ، "إن النتائج المعروضة هنا تطرح أسئلة أكثر من الإجابات" ، كما كتب فريق علماء الآثار.

رد فعل الباحثين الآخرين فايكنغ

الباحثون فايكنغ لا ينتمون إلى فريق البحث أوصى بشدة وزن النتائج

وقالت بيرجيتا والاس ، عالمة الآثار في باركس كندا ، التي أجرت أبحاثًا شاملة حول الفايكنج في أمريكا الشمالية: "أعتقد أنه من المبكر جدًا استخلاص أي استنتاجات". أخبرت والاس Live Science بأنها غير مقتنعة بأن الفايكنج تركوا هذه الآثار البيئية.

وقال "أعتقد أنه من غير المرجح أن يعود النرويجيون [كلمة أخرى لفايكنج] إلى قرنين 12th و XNIXXth ، لأنه لا يوجد هيكل على موقع هذه الفترة يمكن أن يكون من الشمال". والاس. "نحن نعلم أنه كان هناك مواطنون ، أسلاف بيوتوث ، في الموقع في ذلك الوقت".

قالت باتريشيا ساذرلاند ، باحثة زائرة في المتحف الكندي للطبيعة والتي أجرت أيضًا أبحاثًا مستفيضة حول الفايكنج في أمريكا الشمالية ، على الرغم من أن الفايكنج ربما يكونون في نيوفاوندلاند في القرن الثاني عشر أو الثالث عشر. من السابق لاوانه القول بالتأكيد. وقال ساذرلاند "يبدو من السابق لأوانه اقتراح مثل هذا السيناريو على أساس" التأثيرات البيئية "المدرجة في الوثيقة". من المحتمل أن بعض الخنافس وحبوب اللقاح النباتية الموجودة في الحفاض تم إحضارها إلى Anse aux Meadows بواسطة الفايكنج في حوالي عام 1000 واستمرت في الازدهار بعد رحيل الفايكنج. قال ساذرلاند.

وقال ليدجر إن فريق البحث يخطط لمواصلة العمل في L'Anse aux Meadows في أغسطس.