close
إباحة

يقول البرلمان الأوروبي إنه يأخذ العلاج الطبي على محمل الجد

بلوق-القنب

كيفية علاج عدم وجود بحوث على القنب الطبي في أوروبا

جاء قرار حول هذا الموضوع إلى حيز الوجود يوم الثلاثاء. ناقشت اللجنة الأوروبية التي شككت فيها أعضاء البرلمان الأوروبي كيف يمكن للاتحاد الأوروبي دعم الأبحاث المتعلقة بالمواد التي تعتمد على القنب. كما ينبغي وضع معايير للحشيش الصيدلاني غير الصيدلاني لضمان سلامة المستهلك.

ويشدد مشروع القرار على ضرورة قيام المفوضية الأوروبية والسلطات الوطنية بالتمييز الواضح بين القنب الطبي والقنب لاستخدامات أخرى. ويدعو البرلمان الأوروبي والدول الأعضاء إلى معالجة العقبات التشريعية للبحث العلمي. ينبغي تخصيص تمويل كافٍ للبحث ، وينبغي تشجيع نشر المعرفة بين العاملين في مجال الصحة.

، تنص على البرلمان الأوروبي في سياقه أن هناك أدلة قوية للتأثير علاجي من الحشيش والمواد المخدرة. هذه يكون لها تأثير على علاج الألم المزمن في البالغين، والغثيان والقيء الناجم عن العلاج الكيميائي وتحسين أعراض تشنجات عضلية في التصلب المتعدد.

على النحو
THC قانوني في فرنسا (وهي ليست مزحة)

أصدرت منظمة الصحة العالمية توصية رسمية أن العنصر القنب الحشيش لا ينبغي أن تعتبر مادة خاضعة للرقابة. يختلف التشريع الخاص بالقنب للأغراض الطبية بشكل كبير من دولة عضو إلى أخرى.

مصدر: Europarl

العلامات: أوروباالقانونبوليتيكبحث