close
الوحدات الطبية

التجارب البشرية على علاج التوحد

https://basresearch.com/science/autism-and-cbd-oil/
بلوق-القنب

يخفف زيت القنب و CBD من أعراض التوحد لدى الأطفال

كان من الصعب العثور على العلاجات المناسبة لتحسين الأعراض المرتبطة باضطراب طيف التوحد (ASD). ومع ذلك ، فقد أظهرت بعض التقارير ، روايات متفرقة ، أن العلاج بزيوت القنب المختلفة قد خفَّف من أعراض عتامة ASD.

الآن دراسة جديدة أجراها باحثون في جامعة بن غوريون في المركز الطبي لجامعة النقب وسوروكا في إسرائيل تبين أن القنب لعلاج ASD يبدو أن خيار جيد التحمل لآمنة وفعالة تخفيف الأعراض، بما في ذلك النوبات، التشنجات اللاإرادية، والاكتئاب، والتهيج ونوبات الغضب بين مجموعة من سنوات 18 والمرضى الأصغر سنا.

نتائج الدراسة الجديدة قد نشرت مؤخرا في تقارير علمية في مقال بعنوان "تجربة الحياة الحقيقية من علاج القنب الطبية في التوحد": تحليل السلامة والفعالية." بالإضافة إلى ذلك ، أفاد الباحثون أن "بشكل عام ، أبلغ أكثر من 80٪ من الآباء عن تحسن كبير أو معتدلة في طفلهم "، وفقا ل Lihi بارليف شلايدر، الباحث الرئيسي في الدراسة.

"على الرغم من أن الدراسة تشير إلى أن العلاج القنب آمن ويمكن أن تحسن الأعراض لدى المرضى الذين يعانون من التوحد ونوعية الحياة، ونحن نعتقد أن الدراسات التي تسيطر عليها وهمي مزدوجة ضرورية لفهم أفضل لتأثير الحشيش على المرضى الذين يعانون من ASD "، وقال البروفيسور نوفاك .

باحثون آخرون يشاركون في الدراسة ك رافائيل ميشولام من الجامعة العبرية و نعمة سابان قسم البحوث Tikkun Olam أيضا استخلاص النتائج.

ASD هو اضطراب تنموي واسع الانتشار يتم التعبير عنه في كل بعد تقريبًا من نمو الطفل. من الشائع الآن الإشارة إلى هذا الاضطراب كمجموعة واسعة من الاضطرابات النمائية المنتشرة (PDD) مع مجموعة متنوعة من المظاهر والأعراض.

على النحو
الطيف الكامل سي بي دي سي للنفط مقابل سي بي دي النفط

وقال "قمنا بتحليل البيانات التي تم جمعها بأثر رجعي في برنامج 188 علاج المرضى الذين يعانون من التوحد تعامل مع القنب الطبي بين 2015 و2017" غال ميرى، مؤلف الدراسة مركز النقب للتوحد. "استند علاج غالبية المرضى زيت القنب يحتوي على 30٪ dزيت كانابيديول (سي بي دي) و 1,5٪ tetrahydrocannabinol (THC). كانت الأعراض والتقييم العام للمريض والآثار الجانبية لمدة ستة أشهر هي النتائج الرئيسية للاهتمام وتم تقييمها من خلال استبيانات منظمة. "

من المستغرب ، بعد ستة أشهر من العلاج ، سجلت نسبة 30٪ من المرضى تحسنا ملحوظا ، و 53,7٪ من تحسن معتدل ، و 15٪ فقط قد عايشوا تغيرًا طفيفًا أو بدون تغيير.

بالإضافة إلى ذلك ، أفاد المرضى أن نوعية الحياة ، والمزاج ، والقدرة على أداء أنشطة الحياة اليومية تم تقييمها قبل العلاج وبعد ستة أشهر. تم الإبلاغ عن نوعية جيدة من الحياة من قبل 31,3 ٪ من المرضى قبل بدء العلاج. بعد ستة أشهر ، تضاعفت نوعية الحياة لتصل إلى 66,8٪. كان المزاج الإيجابي هو 42٪ قبل المعالجة و 63,5٪ بعد ستة أشهر.

على النحو
علاج لعلاج التوحد

وقد تحسن القدرة على اللباس والاستحمام بشكل كبير مقارنة مع علاج القنب. ولم تذكر سوى ربع (26,4٪) عدم وجود صعوبة قبل العلاج ، في حين حسنت 42,9٪ قدرتها على ارتداء الثياب والاستحمام بشكل مستقل بعد ستة أشهر.

كما تحسنت أدوية زيت القنب بشكل كبير من النوم والتركيز. كانت معدلات النوم والتركيز 3,3٪ و 0٪ ، على التوالي ، في الأساس ، مقابل 24,7٪ و 14٪ أثناء المعالجة الفعالة.

على الرغم من أن الباحثين شجعوا من خلال النتائج التي توصلوا إليها ، إلا أنهم حذروا من الإفراط في تفسير النتائج أو التداوي الذاتي ، حيث أن هناك حاجة إلى إجراء دراسات أكبر للسيطرة لتحديد ما إذا كانت هذه النتائج صالحة في عدد كبير من السكان.

العلامات: التوحدزيت القنبHuile دي CBDبحثعلاج