close
إباحة

توصي منظمة الصحة العالمية بإعادة تصنيف القنب بموجب المعاهدات الدولية

بلوق-القنب

منظمة الصحة العالمية تغير موقفها من القنب الطبي بعد 60.

تطلب منظمة الصحة العالمية إزالة القنب في شكل نبات وراتنجه من المرفق الرابع: الفئة الأكثر تقييدا ​​في اتفاقية العقاقير 1961 التي وقعتها البلدان في جميع أنحاء العالم.

جنيف ، سويسرا ، كانون الثاني / يناير 31 2019: يتم تحديث حالة القنب في القانون الدولي.

قامت منظمة الصحة العالمية (WHO) ، وهي الوكالة الوحيدة المخولة بالقيام بذلك ، بتقييم رسمي لجميع الأدلة المتاحة وتقديم توصيات علمية بشأن القيمة العلاجية والأذى الذي يسببه القنب.

إن النتيجة الإيجابية للغاية تعترف بوضوح بالتطبيقات الطبية للقنب والقنب ، وإعادة دمجها في دستور الأدوية ، وتوازن الضرر وتلغي فعليًا موقف 1954 WHO بأنه "يجب بذل جهود لإلغاء القنب من أي ممارسة طبية مشروعة ".

المنظمة ايضا تريد THC وايسومراتها تمت إزالته تمامًا من معاهدة 1971 Drug منفصلة وأضيفت إلى 1961 Convention Table. عروض الوثيقة الرسمية.

على النحو
التصريح ينطلق في ولاية ماين

حتى الآن ، تم تعيينها كإسم 2 مدرجة في الملحق الأول والرابع: يحتفظ الرابع بالمواد التي تعتبر ضارة بشكل خاص والتي تكون منافعها الطبية محدودة. ويختلف هذا عن النظام الفيدرالي في الولايات المتحدة ، حيث يكون الجدول 1 هو المكان الذي يتم فيه تصنيف أخطر الأدوية وأكثرها تنظيماً ، مثل الهيروين أو LSD.

منظمة الصحة العالمية تعمل أيضا على توضيح أن الكانابيديول والمستحضرات CBD لا تحتوي على أكثر من 0,2٪ THC "لا تخضع للمراقبة الدولية على الإطلاق". في السابق ، لم تكن اتفاقية التنوع البيولوجي مدرجة في الاتفاقيات الدولية ، ولكن التوصية الجديدة هي جعل هذا الأمر أكثر وضوحًا.

وتعتبر هذه الخطوة إنجازاً كبيراً في سياسة القنب الدولية وانتصاراً واضحاً على أدلة السياسات. ستكون السياسات عالمية والإصلاحات الملهمة على المستوى الوطني. تعتمد العديد من الدول على قوائم المعاهدة: التغييرات سوف تؤثر عليها بشكل مباشر. سيتم تخفيف الدول مع تقويمها الخاص في إصلاحاتها. وبالإضافة إلى ذلك ، ستقوم هيئات دولية أخرى مثل الهيئة الدولية لمراقبة المخدرات (INCB) بتقديم التوجيه إلى البلدان ورصد إمكانية الوصول إلى القنب والقنب والتوافر في أنظمتنا الصحية العالمية. تقريرهم المقبل ، المتوقع في فبراير ، سيقدم لمحة عامة عن موقفهم الجديد.

على النحو
البرتغال توافق على إنتاج القنب الطبي

يجب الآن على دول 53 الموافقة على توصيات منظمة الصحة العالمية ، وبالتالي تعديل مرفقات الاتفاقية إذا كان تصويت الأغلبية البسيطة إيجابيًا. من المقرر أصلاً في مارس 2019 ، من المحتمل جداً أن التأجيل لمدة شهرين في نشر النتائج أرجأ التصويت إلى مارس 2020.

أظهرت منظمة الصحة العالمية عزمًا كبيرًا في صياغة هذه التوصيات الثابتة: يجب الآن فهمها واحترامها وتطبيقها.

العلامات: مرساةالقانونمنظمة الصحة العالمية