close
الوحدات الطبية

ترتيب الصيادلة غير المواتية للنباتات الطبية

بلوق-القنب

كلية الصيادلة تعارض وضع الحشيش العلاجي "كمصنع طبي"

"ANSM" (الوكالة الوطنية لسلامة الأدوية) ولجنة مؤقتة من العلماء متخلفون نوعًا ما عن "تقييم أهمية وجدوى توفير الحشيش العلاجي في فرنسا". الدورة الأولى من CSST (المركز المتخصص في رعاية الإدمان على المخدرات) ، توصي نقابة الصيادلة باستخدام محتمل للحشيش العلاجي ، ولكن في شكل العقار. يتعارض هذا مع النقاش الأخير في مجلس الشيوخ حول النباتات الطبية ومهن المستقبل.

يتبع صيادلة الصيادلة شكل المخدرات من القنب

وبعد جلسة استماع أولية من CSST (لANSM التقييم)، رئيس الهيئة الوطنية للمجلس الصيادلة (كارين وولف ثال) يخبرنا أن استخدام القنب كنبات طبي بدا له غير مناسب لفرنسا ... في الواقع ، كما هو متوقع فرنسا تفضل الدائرة التقليدية للصيدليات. بينما تحظر الاستخدام الترفيهي للنبات.

التقييم (في التقدم) سوف يميل نبات القنب نحو شكل من "المستحضرات الصيدلانية" ، والتي تقارب وضع الدواء مثل Sativex ،Epidiolex إلخ إذا لم يكن هناك بديل للعلاج ، الأدوية القائمة على الحشيش يمكن السماح بها في فرنسا.

على النحو
عودة إلى حياة برونو ستيلو الصغير

إذا كان تقييم اللجنة العلمية ANSM لصالح القِنَّب (بداية 2019) ؛ سوف يعتبر النبات أ المواد للاستخدام الصيدلاني. لكن النقاش في اللجنة يبقى "لتحديد مشاركة الصيادلة". تعرب Carine Wolf-Thal عن الحاجة إلى:

"لديها قواعد واضحة لضمان فعالية وجودة وسلامة المنتجات التي يتم الاستغناء عنها وسلامة السلسلة في خدمة المريض"

جلسة CSST - جلسة فيديو 12 NOVEMBER 2018

اللجان العلمية المتخصصة المؤقتة هي مجموعات من الخبراء الخارجيين ، تم تشكيلها خصيصًا للإجابة على مشكلة معينة. من بينها ، أعضاء CSST (المركز المتخصص لرعاية تعاطي المخدرات. جعلت للتو هذا نوفمبر 12 إلى جلسة استماع عامة (de + 8h ...) ، بث مباشر من ANSM.

ستقدم CSST أول استنتاجاتها بحلول نهاية العام. ويجوز لها ، إذا لزم الأمر ، مواصلة عملها في 2019 لاقتراح توافر في السوق الفرنسية ... ومع ذلك ، فإنه من المدمر للغاية أن منظمة الصيادلة و CSST لا يتابعون مناقشة مجلس الشيوخ علي "مهمة المعلومات عن تطوير الأعشاب والنباتات الطبية والقطاعات والمهن في المستقبل".

على النحو
زيادة الاستهلاك في جمهورية التشيك وفرنسا

القسم الصيدلي

هذا الجهد من إعادة تأهيل المهنة النبيلة للأعشاب واستخدام النباتات الطبية، لم يؤخذ بعين الاعتبار في المقترحات .. وعلى الرغم من أن العلم يبدو لصالح هذا التجديد الإيجابي.

أذكر، يمين جالينوس (أو الصيدلاني اليمين) وهو النص الذي تم إدخاله من قبل أي طالب الصيدلة في نهاية الدفاع عن ممارسة أطروحته. قسم يمين جالين مستوحى من قسم أبقراط ، الذي أقرضه الأطباء المستقبليون الذين ما زالوا حتى اليوم.

باعتراف الجميع ، في فرنسا ، هذا اليمين ليس له قيمة قانونية ... من ناحية أخرى ، رمز من علم الأخلاق الصيادلة موجود ومدمج في قانون الصحة العامة.

العلامات: فرنساعلاج