close
علوم

جذبت ذبابة الرمل بقوة من قبل ساتيفا

بلوق-القنب

ينجذب ذبابة الرمل (مصاصة الدم) ، و Diptera Psychodidae بقوة من قبل نبات القنب ساتيفا ، ولكن لماذا؟

من المعروف أن الذباب suceuces الدم (ذباب الرمل) لتكون حاملة للأمراض المعدية - ولكن يظهر الدراسة أنهم ينجذبون بشدة على البركة نبات القنب. وفقا لمقال نشر في مجلة وقائع الاكاديمية الوطنية للعلومالنتائج قد يكون لها آثار على السيطرة على مجموعات ذبابة الرمل (Diptera Psychodidae) في جميع أنحاء العالم. هذا مهم لأنه ، مثل البعوض المتصل ارتباطًا وثيقًا ، يمكن لذباب الرمل أن ينشر الأمراض الخطيرة ...

يجذب القنب ساتيفا عددًا كبيرًا من الذباب الماص للدم

المستقل تقارير تفيد بأن فريقا دوليا من العلماء وجد أنه ، بالتناسب مع وفرة ، كان يستهلك القنب Sativa بواسطة ذباب الرمل في كثير من الأحيان أكثر من المتوقع. مما يشير إلى أنها كانت جذابة للغاية بالنسبة للحشرات.

ذبابة التسي تسي
عن طريق فك تشفير جينوم ذبابة التسي تسي ، متجه مرض النوم. يمهد العلماء الطريق لوجهات نظر جديدة في مكافحة هذه الحشرة.

ومن المعروف أن الذباب يحمل الأمراض المعدية ، مثل داء الليشمانيات ، الذي يسبب القرحة والعديد من الفيروسات الأخرى. ملاريا. وفقا لدراسة نشرت في مجلة eLife ، ينقل الحيوان إلى البشر ، حول 60 ٪ من الأمراض الناشئة. وبالتالي ، يجب على الباحثين العثور على طرق جديدة للكشف عن مسببات الأمراض المعدية في الحيوانات ، وخاصة الذباب. وقبل أن ينتشر الوباء ...

على النحو
1 مليار دولار في كولورادو منذ ثورة القنّب

القنب يستنزف في ذبابة الرمل

ال العلماء الذين يدرسون الذباب مثل مص ذبابة الدم، ذبابة التسي تسي في جميع أنحاء العالم، من البرازيل إلى الشرق الأوسط، أشار إلى أن محتويات المعدة تحتوي الذباب في كثير من الأحيان مما كان متوقعا الحشيش.

لا يزال القنّب غير قانوني في جميع البلدان التي يعمل فيها العلماء. وبالتالي ، لم يجدوا النباتات في البرية باستثناء بعض الشجيرات مثل هنا في كازاخستان.

طعم الرمل تمتص الدم في مراحل معينة من التطور. في الواقع ، أنها تتغذى أيضا على النسغ الحلو من النباتات. ومع ذلك ، في المناطق التي يكون فيها الذباب شائعًا ، نادرا ما ينمو القنب الهندي بشكل طبيعي . إنها مجرد جزء صغير من مصادر الغذاء المتاحة. بالإضافة إلى ذلك ، يجب أن يعني الطعام الشائع جدا في معدة الذباب شيئا واحدا. هم تنجذب بقوة بهذه المادة.

اللغز العلمي

للدراسة - إبراهيم العباسية معهد بحوث الطبية إسرائيل وكندا والجامعة العبرية في القدس أدى - استخدم الباحثون الفخاخ الخفيفة للقبض على ذباب الرمل في ست مناطق فريدة من نوعها عبر البرازيل، اثيوبيا وكازاخستان واسرائيل. ثم استخدموا الجيل التالي من تقنيات تسلسل الجينات لتحديد أنواع الدقيق الذي يطير.

"اعتقدنا أن ذباب الرمل الذي كان يأكل نباتًا لديه مادة وراثية [DNA] من النباتات التي استهلكتها. "قال السيد واربورغ.

وخلصت الدراسة على أنه من المدهش أن كميات هائلة من حشيشة القنب كانت تسكن معدة هذه الذباب ... لكن أغربها ، لا يوجد مستقبلات القنب في جسم الذباب. وبالتالي ، لا تزال الطبيعة الدقيقة للجذب مفهومة وتتطلب المزيد من البحث ...

على النحو
تجربة CBD على طنين الأذن ومرض Meniere

القنب ساتيفا ، فخ الطيران المستقبل؟

وعادة ما يتم حصر الذباب باستخدام الطعوم الحلوة للمساعدة في السيطرة على سكانها في المناطق التي تعاني من مشاكل. إضافة مواد نبات القنب أو حتى مقتطفات الطعم يمكن أن تساعد في حبسها. وهذه الفخاخ ساتيفا القنب ، يمكن التقاط المزيد من الذباب وتقليل انتقال الأمراض.

العلامات: حيوانبيئةمرضالبركة