close

وفقا للأبحاث الفرنسية ، فإن التعرض للقنب خلال الحمل يؤثر على القابلية للذكور في ذرية الذكر

يكشف مستشفى Conception Hospital في مرسيليا أن أكثر من 10٪ من مرضى 500 الذين استطلعت آراؤهم يعترفون بتدخين الحشيش أثناء فترة الحمل. مسألة ما إذا كان من الحكمة الاستمرار في استخدام القنب أثناء الحمل. قرر Inserm على السؤال. تكشف هذه الدراسة الفرنسية الجديدة أن آثار القنب تنتقل أثناء الحمل ، وتأثير ذلك على مؤامرة الجرذان الذكورية.

تناول القنب أثناء الحمل

الباحثون في إنسبرم وجامعة إيكس مارسيليا تكشف في دراسة الفئران أن التعرض قبل الولادة للقنب له تأثيرات محددة على النسل الكبار. وفقا لهذه الدراسة نشرت في موبايلي elife، وأجريت داخلمعهد علم الأعصاب في البحر الأبيض المتوسطيقترح أن تعاطي القِنَّب أثناء الحمل قد يؤدي إلى ذرية الذكر انخفاض في الاجتماعية ، وزيادة في استثارة الخلايا العصبية. أوليفييه مانزوني ، مدير أبحاث إنسيرم في مرسيليا.

"عندما تتعرض الفئران للقنب ، فإنها تعبر المشيمة. وقد لوحظت التغيرات السلوكية في الجراء من هذه الحيوانات في مرحلة البلوغ. وقد لوحظ انخفاض في التفاعلات الاجتماعية ، مما أدى إلى انخفاض السلوك اللعب والتفاعلات بين الأشقاء في القمامة. في البشر ، هذا النوع من الانخفاض في النشاط الاجتماعي يقابل a الانفصال عن الحياة الاجتماعية. "

وكشفت نتائجهم أن ذكور الفئران المعرضة في الرحم للقنب كانت أقل إجتماعية من الحيوانات العادية. انهم يقضون وقتا أقل في التفاعل مع أقرانهم. بالإضافة إلى ذلك ، يبدو أن سلوكياتهم الاجتماعية قد تغيرت ، في حين أن عدد الهجمات بين الذكور لم يتغير ...

أي آثار لوحظت في الإناث

ووجد الباحثون أن الذكور المعرضين أظهروا زيادة استثنائية في الخلايا العصبية الهرمية في القشرة المخية قبل الجبهية. وهكذا ، اختفاء لدونة متشابك تنتقل عادة عن طريق نظام endocannabinoid. بالإضافة إلى ذلك ، لم يلاحظ أي من هذه التأثيرات في الجرذان الإناث ... تقول لنا الكاتبة والطالبة الدكتورة أنيسة بارا أن:

« كانت الآثار الضارة للتعرض السابق للولادة للقنب على السلوك الاجتماعي خاصة بذرية الذكر فقط".

« ومع ذلك ، إذا تم تغيير التفاعل الاجتماعي على وجه التحديد في الذكور ، وظلت وظائف الحركية ، والقلق ، والإدراك نفسه في كل من ذكور وإناث الفئران. هذا يشير إلى عواقب سلوكية محددة لممارسة الجنس. "

تطبيع التشوهات السلوكية

كما كشفت النتائج أن التعبير عن جين mGlu5 - تم تخفيض تأثير مفاعل endocannabinoid في قشرة الفص الجبهي في الذكور المعرضين في الرحم إلى القنب. بالإضافة إلى ذلك ، اكتشف الفريق أن تضخيم التشوير عبر mGlu5 يمكن أن يساعد في تطبيع هذه الحالة. وببساطة عن طريق تفعيل مستقبلات القنب 1 (cb1). بنفس الطريقة ، جعلت الاختبارات اللاحقة من الممكن أيضا أن تظهر أن الزيادة في معدلأنانداميد في الذكور يمكن استعادة السلوكيات الاجتماعية الطبيعية عبر مستقبلات cb1.

"بشكل عام ، تثبت هذه النتائج بشكل لا لبس فيه التأثيرات الخاصة بالجنس للتعرض السابق للولادة للقنب."

ومع ذلك ، فإن الإناث لا ينجحن حقًا من تعرض الرحم للقنّب. وهكذا ، لاحظ الباحثون تغيرات مهمة في التعبير الجيني للبروتين المشبكي في الإناث المعرضة. لكن النتائج الوظيفية والسلوكية لهذه التعديلات تفتقر إلى التحديد ... يستخلص المؤلف المشارك الأول أنطونيا ماندوكا ، وهو أيضًا باحث ما بعد الدكتوراه في إنسيرم في معهد البيولوجيا العصبية في البحر الأبيض المتوسط:

"إن حقيقة تضخيم إشارات mGlu5 وزيادة مستويات anandamide تجعل من الممكن عكس التأثيرات السلبية للتعرض المبكر في الجرذان تشير أيضًا إلى إمكانية وضع إستراتيجية دوائية جديدة يوم واحد ليتم اختباره في البشر. "

جميع البحوث العلمية عن القنب الطبي

آثار التعرض للقنب أثناء الحمل
5 (100٪) 4 الأصوات
العلامات: أنانداميدبحثEndocannabinoid النظام
fr French?
X

اشترك في النشرة الإخبارية

البحث عن الأخبار مجانا

حقوق النشر محفوظة © النشرات الإخبارية | BLOG-القنب