close
الوحدات الطبية

علاج ممكن لرفض زرع عضو

بلوق-القنب

الحشيش تثبت THC أنها علاج ممكن لرفض زراعة الأعضاء

في الأسابيع الأخيرة ، قام العلماء الذين كانوا يدرسون الآثار العلاجية للقنب بعدد من الاكتشافات الرائعة. بما في ذلك الحل المحتمل لرفض الأعضاء المزروعة. وهكذا ، فإن هذا الاكتشاف يمكن أن يحدث ثورة في الجراحة ، خلال زرع الأعضاء.

THC يساعد على منع رفض الأعضاء غير المتوافقة

يكتشف الباحثون في كلية الطب بجامعة كارولينا الجنوبية أنه عندما يتم إعطاء الفئران THC - المكون النشط في القنب - يبدو أن القنب يساعد على منع رفض الأعضاء غير المتوافقة. إنها خطوة كبيرة إلى الأمام! لأنه وفقا لكلية الطب جامعة ستانفورد، ربع من متلقي زرع الكلى وحوالي 40٪ من مرضى زرع القلب رفض العضو في السنة الأولى ... هذا ، إلى جانب صعوبة إيجاد أعضاء قابلة للحياة لعملية زرع ، يعني أن أي شيء يقلل من معدل الرفض سيصبح على الفور اكتشافًا طبيًا مرغوبًا.

"نحن متحمسون للتدليل لأول مرة أن مستقبلات القنب تلعب دورا هاما. على وجه الخصوص ، في تمديد رفض زرع أجنبي. هذا من خلال قمع الاستجابة المناعية للمتلقي. "ميتزي Nagarkatti ، دكتوراه ، هي المسؤولة عن الدراسة. "هذا يفتح مجالا جديدا من البحوث التي من شأنها أن تؤدي إلى نهج أفضل لمنع رفض زرع الأعضاء. وكذلك لعلاج الأمراض الالتهابية الأخرى ".

وصف العلماء في جامعة كارولينا الجنوبية النتائج التي توصلوا إليها بلغة قياسية: هناك حاجة لمزيد من الأبحاث للتحقق من نتائجها. ومع ذلك ، فإن نتائجها الأولية توفر على الأقل بعض الأدلة على أن THC قد يكون مفيدًا في العلاج المضاد للرفض. وخاصة في الحالات التي تكون فيها الأجهزة والمتلقي غير متوافقة تمامًا.

على النحو مضغ العلكة ضد إدمان المواد الأفيونية

تفاصيل الدراسة

لإجراء دراساتهم ، استخدم Nagarkatti وزملاؤه مجموعتين من الفئران. كانت هذه مختلفة وراثيا. وهكذا ، تم زرع الجلد من مجموعة إلى أخرى. وتلقى جميع الفئران زرع الجلد غير متوافق ... ومع ذلك ، تلقى مجموعة واحدة وهمي ، في حين أن الآخر تلقى THC. ثم لاحظ الباحثون أن رفض الكسب غير المشروع في الفئران التي تلقت THC قد تأخر مقارنة مع مجموعة السيطرة التي تلقت العلاج الوهمي.

"المزيد والمزيد من البحوث هو تحديد الآثار المفيدة المحتملة للمواد في الماريجوانا. ولكن كان هناك تحدٍ كبير يتمثل في تحديد المسارات الجزيئية المعنية. "لاحظ جون ويري ، دكتوراه ، محرر مشارك في مجلة بيولوجيا الكريات البيض.

يبدو أن العديد من الدراسات تشير إلى المزيد من الأدوار الهامة لمستقبلات القنب في الجسم. وبالتالي ، يمكنهم أن يعايروا أكثر كيف ينظر العلم الطبي إلى الاستخدامات العلاجية للمواد الموجودة في القنب.

التقدم الطبي في القنب العلاجي

على النحو يفضل 93٪ من المرضى الحشيش على المسكنات
علاج ممكن لرفض زرع عضو
5 (100٪) 2 الأصوات
العلامات: دواءبحثTHC

اشترك في النشرة الإخبارية

البحث عن الأخبار مجانا

حقوق النشر محفوظة © النشرات الإخبارية | BLOG-القنب