close
الوحدات الطبية

علاج ممكن لرفض زرع عضو

بلوق-القنب

يثبت تعاطي القنب (THC) أنه علاج ممكن لرفض زراعة الأعضاء

في الأسابيع الأخيرة ، حقق العلماء الذين بحثوا في الآثار العلاجية للقنب عددًا من الاكتشافات الرائعة. بما في ذلك حل محتمل لرفض الأعضاء المزروعة. وبالتالي ، فإن هذا الاكتشاف يمكن أن يحدث ثورة في الجراحة ، أثناء عملية زرع الأعضاء.

THC يساعد على منع رفض الأعضاء غير المتوافقة

يكتشف الباحثون في كلية الطب بجامعة ساوث كارولينا أنه عندما يتم إعطاء الفئران THC - العنصر النشط في الحشيش - يبدو أن الحشيش يساعد في منع رفض الأعضاء غير المتوافقة. إنها خطوة كبيرة إلى الأمام! لأنه وفقا لجامعة ستانفورد كلية الطب، ربع المستفيدين من زرع الكلى وحوالي 40 ٪ من مرضى زرع القلب رفض الأعضاء في السنة الأولى ... هذا ، بالإضافة إلى صعوبة العثور على أعضاء قابلة للحياة لزرعها ، يعني أن أي شيء يقلل من معدل الرفض سيصبح على الفور اكتشافًا طبيًا مرغوبًا فيه.

"نحن متحمسون لنوضح لأول مرة أن مستقبلات القنب تلعب دورا هاما. على وجه الخصوص ، في إطالة رفض عملية زرع أجنبية. هذا عن طريق قمع الاستجابة المناعية للمستلم. "Mitzi Nagarkatti ، دكتوراه ، هو المسؤول عن الدراسة. "هذا يفتح مجالًا جديدًا من الأبحاث من شأنه أن يؤدي إلى أساليب أفضل لمنع رفض عمليات الزرع. وكذلك لعلاج الأمراض الالتهابية الأخرى. "

وصف العلماء في جامعة ساوث كارولينا النتائج التي توصلوا إليها بلغة قياسية: أن هناك حاجة إلى مزيد من الدراسات للتحقق من نتائجهم. ومع ذلك ، توفر نتائجها الأولية بعض الأدلة على الأقل على أن THC قد يكون مفيدًا في العلاج المضاد للرفض. وخاصة في الحالات التي تكون فيها الأجهزة والمستلمون غير متوافقة تمامًا.

على النحو
اكتساب CBD شعبية مع الطب الرياضي

تفاصيل الدراسة

لإجراء دراستهم ، استخدم Nagarkatti وزملاؤه مجموعتين من الفئران. كانت هذه مختلفة وراثيا. وهكذا ، تم زرع الجلد من مجموعة إلى أخرى. وتلقى جميع الفئران عمليات زرع الجلد غير المتوافقة ... ومع ذلك ، تلقت مجموعة واحدة وهمي ، في حين تلقت المجموعة الأخرى THC. ثم لاحظ الباحثون أن رفض تطعيم الجلد في الفئران التي تلقت THC تأخر مقارنة مع مجموعة التحكم التي تلقت الدواء الوهمي.

"المزيد والمزيد من البحوث هو تحديد الآثار المفيدة المحتملة للمواد في الماريجوانا. ولكن كان هناك تحد كبير يتمثل في تحديد المسارات الجزيئية المعنية. "لاحظ جون ويري ، دكتوراه ، محرر مشارك في مجلة بيولوجيا الكريات البيض.

يبدو أن العديد من الدراسات تشير إلى أدوار أكثر أهمية لمستقبلات القنب في الجسم. وبالتالي ، يمكنهم تعديل الطريقة التي ينظر بها العلوم الطبية إلى الاستخدامات العلاجية للمواد الموجودة في القنب.

التطورات الطبية في القنب العلاجي

العلامات: دواءبحثTHC