close
بلوق-القنب

زاد مستخدمو القنب من التنشيط القشري عند الراحة (أو النوم) بالمقارنة مع غير المستخدمين

يعاني مستخدمو القنب من "دماغ صاخب" (زيادة التنشيط القشري) ، بحسب بحث جديد. والدماغ الصاخب هو عندما لا تستطيع قمع تدفق الأفكار. ما الذي يمنع الدماغ من الراحة أثناء النوم ... هل يتداخل الحشيش مع العمليات المعرفية في أذهاننا؟

زيادة تنشيط القشرية أثناء حالة الراحة

هذا هو السؤال الذي يطرحه الباحثون في مركز BrainHealth في جامعة تكساس في دالاس. المسح تبين أن مستخدمي القنب يواجهون زيادة في تنشيط القشرية أثناء حالة الراحة للدماغ مقارنة مع غير المستخدمين. هذا يؤدي إلى "دماغ صاخب" ، أو تعطيل العمليات المعرفيةوفقا للباحثين.

الدكتور شيخا براشاد، والمؤلف الرئيسي للدراسة وعالم الأبحاث في مركز صحة الدماغ، تقول الدراسة هي الأولى التي تميز تفعيل القشرية العام والربط الوظيفي بين وداخل نصف كروية بينما الدولة يستريح المستهلك من الحشيش. جمع الباحثون بيانات تخطيط كهربية الدماغ (EEG) من المشاركين 38 مقسمة إلى مجموعتين: مستخدمي القنب 17 و 21 غير المستخدمين.

على النحو
العلاج الفعال ضد البكتيريا فائقة المقاومة للمضادات الحيوية
قام العلماء بقياس تزامن موجة الدماغ لتقييم قوة إشارات الدماغ في مناطق قشرية مختلفة.

وأظهرت النتائج أن مستخدمي القنب أظهروا زيادة في التنشيط أنواع مختلفة من موجات الدماغبالمقارنة مع غير المستهلكين. وقد تم الحصول على نتائج مماثلة في دراسات أخرى لمدمني الهيروين ومدمني الكحول ومدمني الكوكايين.

قد تكون التغيرات في التواصل بين المناطق القشرية في الدماغ مرتبطة أيضًا بالاضطرابات المعرفية المرتبطة باستخدام القِنَّب. وفقا للسيد براساد ، فإن هذا قد يعني أن المشاركين واجهوا صعوبة تمنع نشاط الخلايا العصبية. هذا من شأنه أن يجبرهم على بذل المزيد من الجهد عندما يحاولون وقف تدفق الأفكار خلال مرحلة الراحة ...

القنب والنوم

إن مسألة ما إذا كان القنب يعزز النوم أم لا يتطلب البحث على نطاق أوسع. لكن الدراسات الحالية على القنب والنوم غالباً ما تكون متناقضة ...

وجدت دراسة في 2016 أن استخدام القنب اليومي كان له تأثير سلبي على جودة النوم. والجدير بالذكر ، بين البالغين الشباب الذين لم يبلغوا عن اضطرابات النوم ... وفي الوقت نفسه ، كشفت دراسة أخرى باستخدام القوارض أن اتفاقية التنوع البيولوجي يمكن أن تحفز حالة النوم أعمق.

على النحو
فعالية THCV ضد مرض السكري نوع 2

لكن أظهرت دراسة سابقة في البشر أن اتفاقية التنوع البيولوجي أنتجت حالة تأهب أكثر وضوحا ؛ بينما تصرفت THC كمسكن. الكثير من الأبحاث الحالية التي تدعم القنب كمساعدات النوم هي قصصية. بما في ذلك سلالات عالية المستوى من CBN التي يمكن أن تساعد على النوم أكثر ليونة. بالإضافة إلى ذلك ، القنب الطبي يمكن استخدامه لجميع الأنواع الثلاثة منتوقف التنفس أثناء النوم - التي تسببها انسداد ، والتي تسببها وظائف المخ والتي سببت الاثنين.

باختصار ، يمكن أن تسهم نتائج هذه الدراسة الجديدة في فهم الاضطرابات المعرفية. ومع ذلك ، يخلص BrainHealth أخيرا إلى أن هناك حاجة لمزيد من الدراسات ...

القنب الطبي في علم الأعصاب

العلامات: المواد المخدرةعلم الأعصاببحث