close
الوحدات الطبية

Epidiolex ، لعلاج الصرع ، أول مخدر القنب الذي وافقت عليه إدارة الأغذية والعقاقير

CBD Epidiolex
بلوق-القنب

للمرة الأولى ، وافقت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) على دواء مصنوع من الحشيش.

يعالج Epidiolex أشكالًا خطيرة من الصرع في مرحلة الطفولة مع CBD. والآن بعد أن قامت إدارة الأغذية والأدوية FDA بالتأكد من صحتها ، ستحتاج إدارة مكافحة المخدرات (DEA) إلى إعادة تأهيل هذا النوع من الحشيش قبل توافر العقار في السوق.

Epidiolex: إعادة تصنيف يحتاجها DEA

في الواقع ، على مدى نصف قرن تقريباً ، صنفت إدارة مكافحة المخدرات القِنَّب في قائمة الأدوية المدرجة في الجدول 1 ، وتُعتبر بنفس طريقة تعاطي الهيروين و LSD. وبالمقارنة ، فإن تعاطي الكوكايين والميثامفيتامين من الجدول الثاني. لا تعتبر الأدوية المدرجة في المرفق الأول "مقبولة الاستخدام الطبي حاليًا ولديها إمكانات عالية لإساءة الاستخدام".

ونتيجة لذلك ، من الصعب للغاية على العلماء البحث في المادة ولا يُسمح لشركات الأدوية باستخدامها.

لكن الآن، وافقت ادارة الاغذية والعقاقير Epidiolex كدواء. يحتوي Epidiolex على cannabidiol ، أو CBD ، والتي تدار كزيت.

على النحو
أصبح تدخين الحشيش الطبي قانونيا في ولاية فلوريدا

ووفقًا للمتحدث باسم إدارة مكافحة المخدرات ، ميلفين باترسون ، فقد نظرت الإدارة في إعادة تصنيف اتفاقية التنوع البيولوجي و "ستؤثر النتائج التي توصلت إليها إدارة الأغذية والعقاقير على Epidiolex بشدة في عملية اتخاذ القرار".

ومع ذلك ، لا يوجد أي تحديث فيما إذا كانت الموافقة ستغير الجدول الزمني لإعادة التصنيف المقترحة. يمكن لإدارة مكافحة المخدرات ببساطة إعادة تصنيف اتفاقية التنوع البيولوجي ، ولكن ترك الحشيش نفسه في التذييل الأول.

لفهم هذه المشكلة بشكل أفضل ، هو قرار اتحادي ينطبق على جميع أنحاء الإقليم. إن عملية التقنين التي نلاحظها في الولايات المتحدة ليست اتحادية ، بل تعتمد على كل ولاية. لذلك فإن كل قرار يتخذ على المستوى الفيدرالي هو أمر أساسي.

يعالج Epidiolex شكلين من أشكال الصرع ومتلازمة Dravet ومتلازمة لينوكس غاستو التي نادراً ما تستجيب للعلاج التقليدي.

GW Pharmaceuticals بتصنيع هذا الدواء. وقد أظهرت التجارب السريرية أن الأطفال الذين يتناولون Epidiolex لديهم حوالي 40٪ أقل من النوبات الشهرية.

عودة البحوث على القنب

ومع ذلك ، فإن هذا القرار يتعلق "بمركب واحد يأتي من المصنع ، وقد حصل على الموافقة على شكلين محددين للغاية من الصرع ،" قال فريدمان. هذا أستاذ مساعد في علم الأعصاب في مركز الصرع الشامل في جامعة نيويورك لانغون هو مؤلف مشارك لدراسة عن Epidiolex لعلاج درفت متلازمة.

على النحو
GMM أو المسيرة العالمية لتحرير القنب

لكن الأطباء قد يصفون الاستخدام غير المناسب لأشكال أخرى من الصرع. وبالتالي فإن موافقة إدارة الغذاء والدواء يمكن أن يكون لها تأثير الدومينو الذي يؤدي إلى إعادة تصنيف إدارة مكافحة المخدرات. النتيجة الأولى: إحياء بحوث القنّب في الولايات المتحدة الأمريكية.

اكتشاف المخدرات القائمة على القنب

العلامات: صرعالقانونبحث