close
إباحة

بولندا يناقش القنب الطبي

بولندا يناقش القنب الطبي
بلوق-القنب

بولندا يناقش القنب الطبي

في بولندا ، بدأ البرلمان النقاش حول التشريع الجديد الذي يسمح لعشرات الآلاف من البولنديين بمجموعة واسعة من المشاكل الصحية ، للتعبئة من أجل الحشيش الطبي.

634517889889300000

عقدت لجنة برلمانية أول اجتماع لها حول هذا الموضوع في الشهر الماضي ، إجابة ل الجهود الدؤوبة للحركات السياسية مثل Kukiz 15 ، ولكن أيضا نشطاء من منظمة Wolne Konopie غير الحكومية (جمعية القنب الحرة) والتحالف الماريجوانا الطبية ، والتي تضم الأطباء والمحامين والمرضى وعائلات المرضى.

lead-66abca1430b7c7d0baa6db221e8645f4
Pawel Kukizn ، زعيم حزب Kukiz 15 وموسيقى الروك البانك الشرير ....

Kukiz 15 هي حركة سياسية مثيرة للجدل إلى حد ما ، أنشأها وقادها موسيقي الروك الشرير Pawel Kukiz. وهو يحمل حاليًا مقاعد 36 في "مجلس النواب" البولندي ، وهو مجلس النواب في البرلمان الذي يتألف من نواب 460.

konwencja-ruchu-kukiz15-ث-WARSZAWIE-كرة-سزيمون-zdziebko
Kukiz 15

من المحتمل أن يكون المروج الطبي للقنّب Piotr-Liroy Marzec ، مغني الراب الشهير الذي حول السياسي. في اليوم السابق للاجتماع الأول للجنة في أكتوبر 20 ، اجتمع ليوروي مع وزير الصحة كونستانتي رادزيويل لمناقشة مشروع قانون جديد بشأن الحشيش الطبي. وقال وزير ولكن في اقتراحه - من بين أمور أخرى، السماح للمرضى أن ينمو القنب الخاصة بهم - يذهب بعيدا جدا ... أن الثقافات ليست ضرورية، ادعى، لا شيء أن بعض العلاجات العشبية القنب متاحة بالفعل للمرضى البولنديين.

على النحو مجلس الشيوخ في ولاية كولورادو لصالح نادي القنب
0004yxpuq7q6mng8-c122-f4
Piotr Liroy-Marzec مغني الراب السابق والسياسي ...

بدا ليروي Wolne من Konopie (القنب جمعية الحرة) على شاشة التلفزيون وبقوة انتقدت وزارة الصحة:

"الوضع لا يطاق" ، كما يقول. "يموت الناس كل يوم بسبب القوانين السارية. يجب أن أحضر جنازتهم ويجب أن تبدأ بالتحدث إلى عائلاتهم وأن تقول لهم وجهاً لوجه ما تواجهه في إعلام وسائل الإعلام. "

في بولندا ، يعتبر القنب غير قانوني ، وبمجرد عدم وجود برنامج للقنب الطبي للمرضى. وعلى الرغم من تدخل المحكمة الدستورية ، التي طلبت من الحكومة الاستيلاء على تشريع القنب الطبي في نوفمبر 2014 ، لم يحدث أي تغيير حتى اليوم.

بولندا-البرلمان-1280x800
البولندية "Sejm" ، مجلس النواب في البرلمان

وفقا ياكوب Gajewski، مدير المنظمة غير الحكومية Wolne Konopie، "هو علامة جيدة أن اتفق جميع أعضاء تجميعها أنهم على استعداد للعمل على مشروع القانون، ولكننا نخشى أن خمسة أسابيع ليست كافية ل أعضاء لتعلم كل الحقائق اللازمة واتخاذ القرارات الصحيحة. "

wolne-konopie
ولين كونوبي

بولندا تستعد ببطء للتغيير، على الرغم من أن وزير الصحة لم يحضر الاجتماع الأول للجنة، حضر كل دورة نائبه الأول، ياروسلاف بينكاس. لقد أوضحت المناقشة أن هذه الوزارة تعارض بشدة الثقافة الوطنية وأنها مسؤولة فقط عن الثقافة من قبل الحكومة.

العلامات: القانوندواءبوليتيكبولندا